联系我们

0431-89280996

18943680788

课程介绍

视唱练耳

视唱练耳在学前教育专业的课程设置中起着非常重要的作用。视唱练耳是音乐教学中的一门基础技能课,视唱练耳是一门包含视唱与听觉分析两部分的音乐基础课,也是音乐技能训练课程之一,它通过视唱和听觉的训练达到提高音乐感觉,锻炼音乐记忆力和听辨力,发展内在音乐听觉的目的。“视唱就是拿到一份乐谱看谱即唱的技能,在歌曲演唱时要求达到音准、节奏准、有表现力地视唱。练耳是听觉的训练,通常是对钢琴上弹奏出来的音进行听辨,训练学生靠听觉分辨单音音名、节奏、旋律,能把听到的音或曲调用五线谱准确记录下来,相应地能构唱音程、弹唱旋律。听觉训练还包括对音色的辨别能力。

视唱练耳让孩子们进行音乐听觉,视唱的技能和音乐素养的全面综合训练,通过此类的训练,孩子能够熟悉的掌握音乐语言,从而增强学习者对音乐节奏的感知力,音乐旋律的理解力和运用音乐如何进行情感表达的能力,最终达到自己能独立准确的看谱即唱。

本校视唱练耳课堂校长亲自授课执教二十多年,为音乐学院省级精品课,省级优秀课,校级精品课主持人校级优秀教学团队带头人让孩子真真正正的在课堂中学有所得

??